首頁 > 新聞列表 >

擬賣房地27億 太設:挑新地投資

蘋果日報/詹宜軒2017-12-07

   日前傳出一次要標售台北市精華不動產標的、楊梅5.7萬坪住宅土地的太平洋建設(以下簡稱太設),昨舉辦法說會,面對外界好奇出脫資產的考量,太設總經理馬鴻榮說:「好的時候要衝、不好的時候要守,希望換成現金來找尋更適合投資的土地。
」 太設公開發行以來首次法說會,資產標售案備受矚目。
發行首次法說會 其中,位於桃園市楊梅區頭重溪段約5.7萬坪土地,今年全數變更完成為乙種建築用地,上月公告招標、本月28日開標,標售底價近20億元。
位於北市信義區「太平洋商務中心」餘屋標售,底價近7億元。
馬鴻榮指出:「不景氣,房地產滯銷嚴重,希望把餘屋、土地盡量活化,換成現金來準備新的土地。
」 規模可達百億元 以興建中建案進度來看,「太平洋蒔景」為地上5層住宅,於去年10~11月預售,可於明年Q1取得使照,若交屋順利可挹注近7億元營收。
「太平洋之森」預售時已經完銷,預計2020年Q1完工。
都更案進度最為明確的,是台北市中正區詔安街案,最快2020年完成。
最受太設重視的則是士林雨農市場案,全案基地面積超過2千坪,馬鴻榮透露,過去受限區域限高問題,開發略為遲緩,近期政策已定,將加快腳步佈局,「此案被我們視為50年代表作,目前同意比例約有8成,預估未來推案規模可達百億元。