首頁 > 新聞列表 >

營建年終獎金 挺在高水準

經濟日報/陳美玲2017-12-06

  指標建商業績紅不讓,長虹、華固今年年終獎金維持高水準;其中華固建設估計發放六至八個月獎金,長虹建設也有四到五個月水準,國泰建設優化新制實施後,將出現「表現優異者最高年終沒有訂上限」,興富發今年最高獎金有機會上看十個月。
營建股獲利雙雄華固、長虹建設,今年業績維持高水準,老闆大方分享。
華固建設今年前三季稅後純益20.53億元、年增95.7%,每股稅後純益7.42元,董事長鍾榮昌獎勵同仁,今年年終獎金將維持去年六到八個月的高水準表現。
長虹建設前三季稅後純益達17.98億元,每股稅後純益6.2元。
長虹建設發言人陳茂慶表示,公司每年固定年終一到二個月,考績紅利獎金共2,500萬元,依各部門績效分配,平均而言,個人考績加計績效獎金落在四到五個月,維持高水位。
至於營建股推案王寶佳機構,截至截稿時間未有回應。
國泰建設2015年實施集團組織優化制度,獎勵更明確,「表現優異者最高年終沒有訂上限」的政策引人矚目;國建發言人林清樑表示,新政內涵就是要落實獎勵精確化,讓好的員工被凸顯、拉大差距,因此訂出表現優秀的同仁「最高年終沒有訂上限」,預計今年12月底評比並公布。
興富發建設發言人廖昭雄指出,今年年終獎金一樣是最高二個月,績效獎金依公司營運及各部門的年度表現而定,考績加績效獎金可上看十個月。
遠雄企業團以往考績加績效獎金約二至五個月。
公司發言人楊舜欽表示,年終獎金發放一直都照制度來,距年底也還有一個多月,還在持續做最後衝刺,因此仍未定案。


賴揆射三箭 招手僑外投資  <<上一則    |    下一則>>  11月CPI漲0.35% 菸漲逾27%