首頁 > 新聞列表 >

建商捧就學金 吸爸媽買家 規劃90坪空間 打造孩童課後照顧

蘋果日報/王鈞生2017-07-23

   少子化時代,父母特別呵護小孩,建商也朝友善孩童的角度規劃建案,如提供課後照顧空間與服務,甚至和補教名師合作,讓老師到府上課,或於中庭打造兒童賽車場,孩子免出門就能盡興玩樂。
業者表示,首購型買方多是有孩子的雙薪家庭,盼藉此提升住戶對建商品牌的認同感。
新北市汐止區「筑丰陽陽」於2樓規劃90坪公共空間,兒童圖書室向聯經出版社採購書籍,並以使用者付費方式提供住戶孩童課後照顧的服務,建商另提供從國小至高中階段的就學獎學金。
該案副主委傅家瑋表示,因買方多為年輕、有小孩的家庭,常見小孩放學後無人照顧的困擾,便以此規劃解決住戶問題,並藉此與住戶建立互動,提升對品牌的認同。
在家上徐薇英文 竹北市「富宇雙學苑」則打出「徐薇到你家」廣告,在社區規劃多功能教學中心,首年由建商負擔師資費用,住戶僅須繳交4000∼5000元教材費,即可讓孩子在社區上課,專案經理陳文賢強調,後續是否繼續上課,再交由管委會自行決定與經營。
鶯歌區「新潤幸福莊園」也於450坪中庭規劃兒童賽車場,讓孩子在社區就能玩得盡興,專案經理袁國軒表示,本案雖為首購產品,仍設計相當豐富且更符合需求的休閒設施,讓買方覺得物超所值。
台中部分建商長年舉辦活動讓住戶參加,經營品牌形象之餘,同時聯絡彼此感情、增加互動機會。
大毅建設旗下幸福教育基金會,常態性活動最為知名,親子類活動幾乎周末都有,包含廚藝、手工藝、跆拳道、講座到郊遊無所不包,住戶免費參加。
「軟實力可加分」 14年前跟大毅建設買房的北屯住戶李先生表示,這些活動經營很久了,剛開始幾乎都會參加,因為都在11期附近,課程都算實用,平常可以定期從社區刊物知道活動檔期,有時候會邀請名人開講,「是經營得很好,對建商算相當加分的一種軟實力。
」 派車省接送時間 豪宅建商雙橡園建設,推案多集中在南屯一帶,近年推出社區接駁車服務,讓住戶省去接送小孩的時間。
此外,硬體方面像是北屯預售案「美樂地」,公設強調親子族群,包含趣味溜冰場、兒童足球場、托幼室、才藝教室、中庭跑道,幾乎不用出門就能滿足所有親子育樂。