首頁 > 新聞列表 >

高雄 美術館區見1字頭

經濟日報/林政鋒2017-07-23

   高雄美術館蛋黃區房價返回起漲點最令市場震驚,龍騰建設在美術館馬卡道第一排「山海匯」祭出每坪19.8萬元,令區內建案慌了手腳,影響所及同在美術館區、原本強調非3字頭不賣的豪宅,傳出以每坪25萬元成交,另北部建商推出的大坪數系列建案,同樣降到1字頭,高雄房市讓利潮一波未平一波又起,持續朝擴大交易量挺進。
資深建商說,讓利求量是最正確的做法,只有盡快將市場浮額去化,房市才會騰出空間,實現「蹲下後躍起」的期待,否則堅持高價不賣,房子愈放愈不值錢,復甦的時間拖愈久,最後整個市場嚴重鈍化再求售,跑得慢的建商也將是損失最大的建商。
建商高層表示,高雄房市二大熱門關鍵字分別是「首購」與「讓利」,其中讓利潮更是一波比一波洶湧,以最近來看,龍騰建設在美術館蛋黃區強打1字頭銷售策略,再度震撼市場,據了解,美術館其他60至80坪甚至上百坪等中大型面積的建案,因為總價高,面臨長期銷售不振壓力,近來紛舉白旗,都悄悄降到1字頭求售,期藉此擴大銷售量。