首頁 > 新聞列表 >

《房市亮點》桃園房市 八德運動中心將動工 房市看漲 生活機能成熟,緊鄰各大商圈及

工商時報/龍益雲 2017-07-22

   桃園市政府規畫興建占地8,800平方公尺八德國民運動中心,預訂明年1月動工,強勢為八德區「三鄰重畫區」的房市挹注活水,台灣房屋智庫統計過去1年週邊平均單價漲幅逾達1成。
八德國民運動中心是位在八德區廣福路和福國北街口「大湳北景雲營區」,這塊土地面積5,000坪,歷經桃園市政府和國防部軍備局協議有償撥用,在今年1月獲得國防部土地撥用同意函。
桃園市政府新建工程處表示,代辦「八德國民運動中心暨北區青少年活動中心興建工程委託專案管理(含監造)技術服務標案」剛在3月底開標,預算5,399萬元吸引3家廠商投標,市府則預期完工將會整體充實八德地區公共建設、提升居民生活品質。
台灣房屋智庫以八德國民運動中心為中心,統計1公里內2017年實價登錄住宅平均房價為每坪20萬元,比2016年每坪17.9萬元成長11.73%。
江怡慧也指出,除了2016年均價17.9萬元比起八德區整體住宅均價17.1萬元高出4.68%,2017年的價差再提高到16.28%,以此足見國民運動中心對於區域房價有加分效果,不僅擁有抗跌保值,也更具有增值空間。
桃市政府目前規畫八德國民運動中心為地下2層、地上5層的建築物,相關運動設施包含SPA的溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、桌球室、羽球場、綜合球場、地方特色運動項目設施及停車場等,在未來還會有消防分隊的進駐、學區、市民集會所、公托及日照中心等機關用地,整體提升周圍地區的生活機能。
江怡慧再次的強調,八德國民運動中心密合的緊鄰著八德「三鄰重畫區」,以國際路1段為主,為往來桃園、中壢、八德3區的最主要幹道,廣福路以及褔國北街則更是八德區大湳的最為重要的商圈市場,其中中心人口的密度更位居全八德之冠。
台灣房屋八德區國際直營店的店長朱美惠說,整體的區域內以桃大建設「新加坡」5期、16期別墅及「富林苑大樓」為代表作,尚有「清境」、「春水草堂」、「隱園」、「卡諾瓦」等等的高級電梯別墅群也座落其中。
至於鄰近大湳公園、國際公園旁更林立新質感電梯大樓如「天琴」、「榮耀之光」、「麗園道」、「聚豐耘」2期等社區,平均房價每坪介於18萬元至22萬元不等,以在地居民換屋、北遷南居中高收入或新婚客群為購屋主力。
最後江怡慧分析,八德國民運動中心本身的生活機能已相當的完善,再加上緊鄰大湳市場、廣福路商圈及廣豐商圈,尚還有大湳公園、廣豐公園等,是現階段生活機能最完善的重畫區。